Alles Gemüse kleinschneiden. Den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch mit etwas Öl andünsten. Das Gemüse vollständig dazugeben und einige Minuten mit anbraten lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Gehacktes kräftig mit Butterschmalz anbraten bis es krümelig ist. Nach dem Braten salzen und pfeffern.
Jetzt das Gemüse, die Pizzatomaten, Pomodoro und Tomatenmark dazu geben. Etwas Wasser oder Rotwein dazu und alles gut verrühren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und aufkochen lassen. Die Cherrytomaten darauf verteilen.
Ca. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Eine Kasserole einölen. Den Boden mit etwas Soße bedecken und eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Diese mit einer Lage Soße bedecken bis sie nicht mehr sichtbar sind. Jetzt eine Lage Creme fraiche darauf verteilen. ( ist nicht einfach)
Immer im Wechsel Lasagneblätter – Soße – Creme fraiche und als letzte Schicht Soße einfüllen.
Mit geriebenem mittelaltem Goudakäse großzügig überstreuen und für ca. 30 Min. in den Backofen schieben. Nach 20 Min. das ganze mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht dunkel wird !
Beim servieren noch eine handvoll kleingehackte Basilikumblätter darüber geben.
- 10 Lasagneplatten vorgekocht
- 500 gr Gehacktes gemischt
- 1 EL Butterschmalz
- je 1 rote und grüne Paprika
- 1 Porreestange
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen Pizzatomaten gewürfelt
- 500 gr passierte Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- ca 10 halbierte Cherrytomaten
- 200 gr geriebener Käse Gouda
- etwas Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Wasser (besser Rotwein)
- 1 Becher Creme fraîche
- etwas Olivenöl