Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Knusprige Smashed Potatoes
  • Caeser Nudelsalat
  • Pilzsoße
  • Coq au vin
  • Tortellini-Brokkoli-Gratin
  • Pfundstopf, aus dem Backofen
  • Lauchgemüse
  • Kabeljau in Senfsauce
  • Schwarzwälder Kirschtorte
  • Kartoffelauflauf
  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Lauchgemüse

Den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Auf ein Sieb geben, noch mal durchwaschen und abtropfen lassen.

Wasser in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, den vorbereiteten Lauch hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, 200 ml  Sud dabei auffangen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit kalter Milch ablöschen und den Gemüsesud dazugeben. Das Gemüsebrühepulver dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren dicklich einkochen lassen.

Den Lauch dazugeben, mit geriebener Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterrühren.

Schmeckt gut zu Frikadellen, Schnitzel oder gebratenem Seelachs.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBeilagen, Gemüse
  • KüchenstilHausgemacht
Portionen
2 Portionen
Portionen
2 Portionen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartBeilagen, Gemüse
  • KüchenstilHausgemacht
Portionen
2 Portionen
Portionen
2 Portionen
Zutaten
  • 2 dicke Stangen Lauch / Porree
  • 25 gr Butter
  • 25 gr Mehl
  • 100 ml kalte Milch
  • 200 ml Gemüsesud
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • etwas Salz + Pfeffer
  • etwas Frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 ml Sahne
Portionen: Portionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert