Die Zwiebeln schälen, würfeln und andünsten, den Schinken ebenfalls würfeln in den Topf geben und alles zusammen noch mal 3 Min. dünsten lassen.
Jetzt mit wenig Kraftbrühe ablöschen.
Den in 1 cm lange Stücke geschnittenen Lauch 5 Min. im Fond garen. Dann die restliche Kraftbrühe hinzugeben, salzen + pfeffern und 15 Min. auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Den Backofen auf 180°C erhitzen.
Das Mehl mit Weißwein anrühren und die Suppe damit binden. Den Sauren Rahm dazugeben.
Die Eigelbe mit etwas Suppe verquirlen und unterrühren. Kurz köcheln lassen.
Die Suppe in feuerfeste Terrinen gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Grill oder Backofen überkrusten lassen.
Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
Frisches Baguette schmeckt hierzu super.
- 2 Zwiebeln
- 125 gr roher Schinken
- 40 gr Butter
- 1 Ltr Kraftbrühe
- 6 Porreestangen
- 1 EL Mehl
- 1/8 Ltr Weißwein
- 2 EL saurer Rahm
- 2 stk Eigelb
- 50 gr geriebener Käse
- ½ Bd Bd Petersilie
- Salz + Pfeffer