Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.
Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Mineralwasser dazu geben.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und kurz mit anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Zeit die Tomaten in Scheiben schneiden und diese halbieren.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, den Teig darauf schnell verteilen und für 3 – 4 Minuten wieder in den Ofen stellen.
Das Backblech wieder aus dem Ofen nehmen, den Teig jetzt mit den Tomatenscheiben und den Kräutern belegen. Dann zuerst das Hackfleisch und darauf den Käse auf den Teig verteilen.
15 Minuten weiterbacken bis der Käse schön verlaufen ist.
Mit Basilikumblättchen garnieren, aufschneiden und lecker schmecken lassen.
- 100 gr Mehl
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Mineralwasser
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 500 gr Rinderhack
- 500 gr reife Tomaten
- 2-3 EL italienische Kräuter
- 150 gr geriebener Gouda .......darf auch mehr sein
- einige Blätter Basilikum
Für eine italienische Kräutermischung benötigt man, sofern man keine fertige Mischung nimmt, folgende Zutaten:
2 EL getr. Oregano
2 EL getr. Basilikum
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Rosmarin
1 TL getr. Salbei