Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Thunfisch- Pasta
  • Spargeltopf mit Gemüseallerlei und Hackbällchen
  • Schweinefilet in Pilzsoße
  • Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta
  • Brokkoli-Kasseler-Auflauf
  • Schnelle Soße zum Fisch
  • Röstbratwurst in Pilzsoße

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Putenbrustfilet in Sherry Sabayon

Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen.

1 ½ lt Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Thymian, Hühnerbrühe und Suppengrün zum Kochen bringen und das Fleisch darin 1 ¼ Stunden bei milder Hitze ziehen lassen.
Herausnehmen, in Scheiben schneiden und im Backofen in Alufolie, damit es nicht austrocknet, bei 90°C warmhalten.

Für die Sauce das Eigelb mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker, Zitronensaft, etwas Brühe vom Kochen, Senf und Sherry verrühren. Bei milder Hitze dicklich aufschlagen. Etwas abkühlen lassen.

Die Sahne halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren unterziehen.

Ich selber habe es immer als highlite zum Frühstück mit Freunden, mit verschiedenen Brotsorten angeboten.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Zutaten
  • 1 kg Putenbrustfilet
  • 1 Bd Suppengrün
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • 3 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/8 ltr Brühe vom Kochen der Putenbrust
  • 1 EL Senf
  • 4 EL trockener Sherry
  • ¼ ltr Schlagsahne
Portionen: Portionen