Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spargel dazu geben. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten lassen. Dabei wenden.
Die Frühlingszwiebeln dazu geben. Mehrmals wenden.
Unterdessen den Frischkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Evt. ein Schuß Milch dazu geben.
Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Gnocci nach Packungsanweisung garen. Wenn fertig in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
Jetzt zuerst den Frischkäse in die Pfanne geben und dann die Gnocci. Alles vermengen.
Auf dem Teller mit Parmesan, und Kresse oder Petersilie oder frischem Bärlauch bestreuen.
- 1 Bd Frühlingszwiebeln
- 800 gr Spargel weißer oder grüner
- 750 gr Gnocci
- 3 EL Olivenöl
- 200 gr Frischkäse
- 2 EL Sahne
- 4 EL Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Kresse, Petersilie oder frischer Bärlauch
Wenn ihr weißen Spargel nehmt, muß der ganz geschält werden. Und nicht so dicke Stangen verwenden.
Bei grünem Spargel brauchen nur die unteren Enden geschält werden.