Tortellini-Brokkoli-Gratin

Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Falls nötig, die Stiele schälen und in Stücke schneiden.

Den Brokkoli zusammen mit den Tortellini in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Anschließend alles in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Beides in eine eingefettete Auflaufform geben.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine kleine Pfanne mit der Butter auf mittlere Temperatur bringen.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zusammen mit den Speckwürfeln in der geschmolzenen Butter anschwitzen. Sahne und Brühe hinzufügen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Eigelbe mit der Hälfte des Käses verrühren und unterrühren.

Die Sauce über den Brokkoli und die Tortellini gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und das Gratin auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten
  • 800 gr Brokkoli
  • 500 gr Tortellini mit Ricottafüllung aus dem Kühlregal
  • Salz
  • 1 Zwiebel n
  • 2 Knoblauchzehe n
  • 50 gr Speck klein gewürfelt, Rippenspeck
  • 50 gr Butter
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Fleischbrühe kräftige
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 3 Eigelbe
  • 100 gr Hartkäse frisch gerieben
Portionen: Portionen

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