Die grünen Bohnen kurz blanchieren: In kochendem Wasser 2 Min. garen lassen, dann kurz in kaltes Wasser geben damit sie ihre Farbe behalten.In der Zeit die Karotten und die Zucchini schälen und in ca 2 cm dicke Würfel sowie die grünen Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in ganz […]
Zutat: Zwiebel
Erbsensuppe nach Mutters Art
Den Bauchspeck in schmale Streifen oder Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf den Bauchspeck etwas ausbraten lassen, die Zwiebel würfeln, dazu geben und glasig dünsten. Erbsen in den Topf geben, kurz unter die Speck-Zwiebelmasse unterrühren und mit 1,5 l Wasser ablöschen. Majoran und ein Lorbeerblatt hinzu fügen, […]
Currywurst
Ganze Rostbratwürste von allen Seiten fertig braten. Aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebel klein schneiden und auf mittlerer Hitze in dem gleichen Bräter glasig anbräunen. Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hitze hochschalten. Mit wenig Wasser ablöschen, Passierte Tomaten, die grünen Pfefferkörner und das in kleine Stücke geschnittene Mangofleisch dazugeben. […]
Basmati Reis
½ normale Kaffeetasse Basmatireis in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einem heißen Topf unter rühren anschwitzen lassen. 1½ Tassen kochendes Wasser, ein bisschen Salz, einen Stich Butter und eine ganze geschälte Zwiebel dazu geben, kurz aufkochen lassen und umrühren. Jetzt bei geringer Hitze in 20 Min. mit geschlossenem Deckel fertig garen. Bei Bedarf […]