Hähnchen-Champignon mit Brokkoli

Den Brokkoli in einzelne Röschen teilen und 2 Minuten in kochendes Salzwasser sieden. Dann herausnehmen und unter sehr kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und beiseite stellen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln.

Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

2 EL Öl im Bratfett erhitzen. ­Pilze darin bei mittlerer Hitze gut anbraten. Zwiebeln und Speckwürfel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

0,5 l heißes Wasser, Brühe, Sahne und das Currypulver einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Backofen auf 175°C aufheizen. In der Zwischenzeit den =>Basmatireis  separat nach Rezept kochen.)

Den Brokkoli auf die Mischung geben. Käse grob raspeln und darüberstreuen.

Im heißen Ofen 175 °C ca. 20 Minuten überbacken und zusammen mit dem Reis servieren.

Vor dem servieren mit ­gehackter Petersilie garnieren.

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Zutaten
  • 600 gr Hähnchenfilets
  • 500 gr Champignons
  • 500 gr Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 50 gr Speckwürfel
  • 5 EL Öl
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 EL Hühnerbrühe
  • 125 gr Schlagsahne
  • 80 gr Gouda am Stück
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
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