Früchtebrot

Dieses Früchtebrot mache ich seit 25 Jahren zum Weihnachtsfest. Und es kommt immer gut an.

Honig, Eier und Rum schaumig rühren.

Das Weizenvollkornmehl mit Backpulver und Zimt mischen und die Schaummasse darunter rühren.

Die halbierten Haselnüsse, grob geschnittenen Feigen und Datteln, und die Sultaninen unter den Teig heben.

In eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Kastenform (30 cm) geben.

Mit halbierten, abgeschälten Mandeln verzieren.

Bei 160° C, unterste Schiene, ca 1 Stunde backen.

Nach dem vollständigen Auskühlen in Alufolie packen und einige Tage durchziehen lassen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Zutaten
  • 125 gr Honig
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 175 gr Weizenvollkornmehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 175 gr Haselnüsse
  • 175 gr Feigen
  • 125 gr Datteln
  • 125 gr Zitronat
  • 325 gr Sultaninen ungeschwefelt
  • einige halbierte abgezogene Mandeln zum Verzieren
Portionen: Kuchen
Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert