Jägerkotelett-Auflauf mit Champignon-Porree-Rahm

Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin unter Wenden anbraten.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und flach nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Speck würfeln.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen.

Champignons unter Wenden im heißen Speckfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl über die Champignons streuen und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne angießen und unter Rühren aufkochen.

Porree, Speck und getrockneten Majoran zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Champignon-Porree-Rahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Koteletts gießen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Deckel abnehmen und fertig schmoren. Mit frischem Majoran garnieren.

Dazu gibt es Petersilienkartoffeln, Nudeln oder Reis

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Zutaten
  • 4 dicke Nackenkoteletts a` 175 -200 gr
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 gr Porree
  • 500 gr weiße Champignons
  • 50 gr geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 EL Mehl
  • 350 ml klare Brühe
  • 250 gr Schlagsahne
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • etwas frischer Majoran
Portionen: Portionen

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