Linguine mit dicken Bohnen

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und warm halten.
Unterdessen Öl in einer großen Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin ca. 10 Minuten weich und zartbraun dünsten. Die Temperatur erhöhen und den Speck und Knoblauch dazu geben und ein-zwei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Bohnen, Petersilie, Tomaten, den Abrieb der Zitrone, sowie deren Saft und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben, mit Pfeffer/Salz und Muskat abschmecken. Einige Minuten erhitzen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Gemüsemischung mit den Nudeln vermischen. Sofort auf Tellern anrichten mit Petersilie bestreuen und nach Wunsch mit Olivenöl beträufelt servieren.

Wer mag gibt noch Parmesan darüber.

Und ohne den Speck ist es rein Vegetarisch.

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Zutaten
  • 200 gr Nudeln (Linguine)
  • 2 EL EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel rote, feingehackte, n
  • 2-3 Stange/n Staudensellerie gehackte
  • 100 gr gewürfelter Speck
  • 2 Zehe/n Knoblauch feingehackte
  • 420 gr dicke Bohnen (Glas)
  • EL Petersilie frische, gehackte
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl grob gehackt
  • 1 Prise Muskatpulver
  • 25 ml Gemüsebrühe
  • ½ Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Petersilie zum Garnieren
Portionen: Personen

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