Das Waffeleisen erhitzen.
Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Teig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen.
Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter abdämpfen lassen. Nicht übereinanderlegen, da sie sonst schnell pappig werden. Bis zum Verzehr können die Waffeln im Backofen bei ca. 100 Grad warmgehalten werden.
Waffelteig lecker variieren
Für eine feinere aber auch gehaltvollere Waffelteig-Variante kann man die Milch durch Sahne ersetzen. Wer es leichter mag, verwendet Buttermilch.
Für geschmackliche Veränderung sorgen Marzipan, Kokosraspeln, Kakaopulver oder frische Früchte sowie Heidelbeeren.
Ohne Zucker und Vanille zubereitet, eignet sich der Teig wunderbar für herzhafte Waffeln.
Das Grundrezept für den Waffelteig ist für jedes Waffelrezept ähnlich.
Etwas Besonderes wird daraus durch die Auswahl der „Beilagen“ zu den Waffeln.
Klassisch für ein Waffelrezept ist Kirschkompott oder geschlagene Sahne. Mit Rotweinbirnen, marinierten Heidelbeeren oder Mango-Creme kannst du aus jedem Waffelrezept ein raffiniertes süßes Gericht zaubern und liebe Gäste verwöhnen. Und wer es lieber herzhaft mag, findet einige herzhafte Waffelrezept-Ideen selber raus, die mindestens genauso köstlich sind wie die süßen.