Zutat: Paprikapulver

Auflauf & Gratin, Fisch

Lachs im Spinatbett an Sahnesauce und Honigkruste

Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen, am Boden einer flachen Auflaufform verteilen. Ggf. Lachs auftauen, salzen und auf das Spinatbett legen. Honig in eine kleine Schale geben und mit einer fein gehackten Chili und edelsüßem Paprika vermischen. Eine halbe Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen, […]

Schnell & einfach

Blumenkohlschnitzel

Den Blumenkohl putzen, Blätter entfernen, den Strunk nicht rausschneiden. Den Kohl auf die Unterseite legen und in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Backofen auf 220° C Ober / Unterhitze aufheizen. Für die Marinade Olivenöl, Salz, getrockneten Basilikum, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zimt gut miteinander […]

Beilagen zum Fleisch oder Geflügel, Fleisch

Frikadellen nach Jägerart

Zuerst eine Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Abkühlen lassen. Dann aus Hackfleisch, der gedünsteten Zwiebel, dem Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer eine Hackmasse herstellen. 8 Frikadellen formen und mit Speck umwickeln. Die zweite Zwiebel in Halbmonde schneiden, die Pilze evtl. vierteln und die Paprika in Streifen schneiden. Das Öl […]

Fleisch, ONE-POTT-Gerichte, Party, Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe

Pfundstopf, aus dem Backofen

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Paprika in Streifen und die Zwiebeln grob klein schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Jetzt alle Zutaten in einen großen Bräter (oder einen Schmortopf) geben und verrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 Stunden mit geschlossenem Deckel […]

Suppen & Eintöpfe

Schlemmertopf mit Hackfleisch

Als erstes die Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Paprikaschoten, Möhren und Kartoffeln in kleine, gleich große Würfel schneiden. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Danach die Zwiebel und Knoblauch dazugeben, würzen, mit Tomatenmark verrühren und mit der Brühe angießen. Dann das gewürfelte Gemüse, die Bohnen und den Mais dazugeben. Einmal umrühren, zugedeckt auf […]

Beilagen zum Fleisch oder Geflügel, Vegetarisch

Djuvec Reis

Eine wunderbare Beilage die in keiner Rezeptsammlung fehlen darf. Gemüsezwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, Tomaten würfeln, Paprika halbieren, entkernen, würfeln, Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Paprika und Tomaten zugeben, 5 Minuten mitdünsten, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, kurz dünsten, Reis unterrühren, köcheln lassen bis die Flüssigkeit vom Gemüse verkocht ist, mit […]

Fleisch, Schnell & einfach

Grillwurst Pfanne

Die Bratwürste zuerst kurz scharf anbraten bis sie schön gebräunt sind. Dann jedes Würstchen in Mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln weich dünsten. Den Speck und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und weiterbraten, bis der Speck angebraten ist. Nun die Pilze säubern, in Scheiben schneiden […]

Geflügel

Putenbrust in Pilzrahmsoße

Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Pilze säubern, und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auf mittlerer Hitze kurz anbraten, die Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Putenbrustfilet im […]

Fleisch, Schnell & einfach

Filettopf Toscana

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf  200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, die Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas […]

Geflügel, Pasta

Putengulasch

Fleisch in Würfel schneiden (nicht zu groß). Pfifferlinge gut abtropfen lassen und Sud auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fleisch portionsweise, am besten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter, anbraten. Dann beiseite stellen. Jetzt der Reihe nach die Zwiebeln, die Pilze und die Paprika kurz […]

Fleisch

Frikadellen

Das Brötchen in eine Schüssel mit Wasser geben und einweichen lassen. Die Zwiebeln häuten, klein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen lassen. Das Brötchen gut ausdrücken.  Jetzt das Hackfleisch und alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut mit den Händen vermischen. Unbedingt probieren und evtl. nachwürzen ! Eine große […]