Zutat: Champignons

Geflügel, Pasta

Chicken Alfredo

Die Hähnchenteile, wenn sie dicker sind,  horizontal teilen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika würzen. Eine Zwiebel in Würfel schneiden, die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenteile in wenigen Minuten beidseitig braten und zur Seite stellen. In der gleichen Pfanne zuerst die Zwiebel glasig anbraten, dann die Pilze dazu geben. Nach 2 Minuten […]

Mediterran, Pasta, Soßen

Rigatoni alla boscaiola

Die Champignons mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch gut abreiben, um eventuelle Rückstände zu entfernen. Die Pilze gleichmäßig schneiden. Die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser legen, um sie weicher zu machen. Den Knoblauch zusammen mit einem Bund Petersilie fein hacken. Den gewürfelten Speck in einer heißen beschichteten Pfanne anbraten. Einen Schuss Öl, gehackten Knoblauch und […]

Pasta

Spaghetti mit gebratenen Champignons in cremiger Rahmsoße

Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. In einer Pfanne die Butter oder das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Champignons hinzufügen und etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten, […]

Kartoffeln, einfach lecker, Vegetarisch

Süßkartoffelnudeln mit Champignons

Süßkartoffeln waschen, schälen, mit einem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen verarbeiten. In einem Topf in Salzwasser 5 bis 7 Minuten bissfest garen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons zugeben und 5 Minuten braten. Den […]

Soßen

Pilzrahmsoße

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und auf mittlerer Hitze mit anschwitzen bis sie weich sind. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Sahne […]

Beilagen zum Fleisch oder Geflügel, Fleisch

Frikadellen nach Jägerart

Zuerst eine Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Abkühlen lassen. Dann aus Hackfleisch, der gedünsteten Zwiebel, dem Ei, Senf, Paniermehl, Salz und Pfeffer eine Hackmasse herstellen. 8 Frikadellen formen und mit Speck umwickeln. Die zweite Zwiebel in Halbmonde schneiden, die Pilze evtl. vierteln und die Paprika in Streifen schneiden. Das Öl […]

Soßen

Pilzsoße

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe , Knoblauch in Scheiben schneiden, Pilze, falls nötig säubern,  in Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Pilze zugeben, Tomatenmark unterrühren und 15 -20 Min. auf mittlerer Hitze dünsten lassen. Mit etwas Rinder- oder Gemüsebrühe, je nach Verwendung, ablöschen, Sahne zugeben, mit Pfeffer, Salz, […]

Pasta

Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße

Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abschütten, Pastawasser auffangen, zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe , Knoblauch in Scheiben schneiden, Pilze, falls nötig säubern,  in Scheiben schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Pilze zugeben, Tomatenmark unterrühren und 10 -15 Min. auf mittlerer Hitze dünsten lassen. Mit etwas Pastawasser […]

Geflügel, ONE-POTT-Gerichte, Pasta, Schnell & einfach

Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten. Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und mit dem kleingeschnittenen und zerdrückten Knoblauch dazu geben. Wenn alle Flüssigkeit verkocht ist […]

Fleisch, Schnell & einfach

Grillwurst Pfanne

Die Bratwürste zuerst kurz scharf anbraten bis sie schön gebräunt sind. Dann jedes Würstchen in Mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Nun die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln weich dünsten. Den Speck und den gehackten Knoblauch mit in die Pfanne geben und weiterbraten, […]

Geflügel

Truthahn Goldbraun

Den Truthahn waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Flügel und Keulen festbinden. Rost auf die Fettpfanne legen und Truthahn darauf legen. Bei 200° C / ca. 2-2,5 Std. braten. Nicht abdecken sondern offen garen lassen. Ständig mit dem eigenen Fett beträufeln und zwischendurch immer wieder mit dem Öl / Honiggemisch einpinseln. Nach […]

Fleisch

Boeuf Stroganoff

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Einen Wasserkocher für Instant- Brühe bereitstellen und saure Gurken in Scheibchen schneiden. In der Pfanne die Butter (evtl. mit ein wenig Öl) erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Die Filetstreifen dazugeben und scharf anbraten. […]

Fleisch

Schweinemedaillons in Champignon-Rahm Soße

Zubereitung Soße: Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Unterdessen die Pfanne hoch erhitzen und die Champignons OHNE FETT darin ca. 2-3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit der Butter die Zwiebeln goldgelb andünsten, das Tomatenmark zufügen, verrühren und mit dem Rinderfond ablöschen, dann die […]

Geflügel, Schnell & einfach

Hähnchen in Champignon-Pesto

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen, in Streifen schneiden und mit den Schinkenwürfeln  knusprig anbraten. Die Champignons und die Tomate in Scheiben schneiden, mit der Zwiebel und dem Knoblauch dazugeben und […]

Auflauf & Gratin, Geflügel, Schnell & einfach

Hähnchen-Champignon mit Brokkoli

Den Brokkoli in einzelne Röschen teilen und 2 Minuten in kochendes Salzwasser sieden. Dann herausnehmen und unter sehr kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und beiseite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin […]

Fleisch

Hackbraten

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und leicht andünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie und der Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, die gekochten Eier in die […]