Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. kochen lassen. Dann abschütten und beiseite stellen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In der heißen Butter glasig andünsten, Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben und […]
Küchenstil: Schnelle Rezepte
Spaghetti Champignon Pfanne
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel ebenfalls schälen und hacken, in einer Pfanne mit Butter 4 Minuten andünsten und danach die Champignons hinzufügen. Alles schön anbraten bis die Champignons eingefallen sind. (Für die Nichtvegeterierer evt. den Schinkenspeck mitbraten lassen.) Spaghetti in Salzwasser nach Packungdsanweisung gar kochen. Schmand und Kräuterfrischkäse in 100 ml […]
Thunfisch- Pasta
In einer Pfanne mit Öl die Garnelenschwänze ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Thunfisch abtropfen lassen. In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in der Pfanne andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Basilikumblätter waschen und mit dem […]
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta
Die Paprika waschen und einen Deckel mit dem Strunk abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel kleinschneiden, die Knoblauchzehe pellen kleinwürfeln und gepresst in einer Pfanne anrösten. Den Feta und den Mozarella kleinwürfeln. Das Hack mit den Gewürzen, den Kräutern, dem Senf und der Zwiebel gut würzen und vermengen. Dann den Mozzarella und den Feta zu […]
Röstbratwurst in Pilzsoße
Röstbratwurst in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schön braun anbraten. Beiseite stellen. Die Champignons säubern, der Länge nach in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in die Pfanne geben. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck zu den Pilzen geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. […]
Spargel-Pfanne mit Gnocci
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spargel dazu geben. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten lassen. Dabei wenden. Die Frühlingszwiebeln dazu geben. Mehrmals wenden. Unterdessen den Frischkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer […]
Grüner Spargel mit Lachs
Vom Spargel die dicken Enden ca. 1 cm abschneiden und den unteren Teil schälen. Jetzt den Spargel in ca. 2 – 3 cm lange Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und den Spargel hinein geben. Eine große Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und den Fisch hinein geben. Alles ca. 15 Min. von beiden Seiten […]
Spaghetti – Frutti di Mare
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel und Knoblauch in ganz feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl andünsten lassen. Den Lachs und die Garnelen in Würfel schneiden. Die Spaghetti ins Wasser geben. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende den Lachs und die Garnelen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Salzen und […]
Zwiebelkuchen vom Backblech
Zwiebelkuchen kann man das ganze Jahr über essen. Am liebsten haben wir es aber im späten Sommer. Wenn der Federweißer im Angebot ist Und das Wetter dazu einlädt draußen mit Freunden auf der Terrasse einen langen Abend zu haben. Zur Vorbereitung gibt es einen Gemischten Salat, Eine leckere Kürbissuppe und Französisches Baguettes. Die Hefe, […]
Bologneser-Pfannkuchen vom Blech
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Ofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glattrühren. Mineralwasser dazu geben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und […]
Spargel
Frischer Spargel, frische Kartoffeln, Kochschinken vom Metzger, Soße Hollandaise, frische Petersilie. Muß ich dazu noch was sagen………….
Ofenlachs
Lachs waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.Cashewkerne und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, eine Zitronenhälfte abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf […]
Contorno di Pasta, Champignons an Penne
Den Speck in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Die Hitze reduzieren. Butter und Öl dazugeben. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Champignons, in Scheiben geschnitten, zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles […]
Gnocci mit grünem Spargel
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und hacken. Spargel waschen, trockene Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen. Alle Zutaten bis auf den Feta auf dem Backblech vermischen. Salzen und pfeffern. Feta darüber zerkrümeln und 30 Minuten backen. Nach Bedarf nachwürzen und genießen.
Himbeer-Tiramisu-Torte
Jetzt zur Sommerzeit uns und unsere Gäste mit einer kühlen und frischen Torte zu erfreuen ist schon etwas ganz besonderes. Für den Boden die Löffelbiskuits in grobe Stücke teilen und auf einer Tortenplatte verteilen. Die Biskuitstückchen mit einem Himbeerlikör bepinseln, bis sie leicht getränkt sind. Ihr könnt sie auch mit einem anderen Likör eurer Wahl […]
Hähnchenschnitzel in Zitronensauce
vvvvvvvvvvvvvvvv
Quiche mit sonnengereiften Tomaten
Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz und ein Ei in einer Rührschüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 200° c vorheizen. Eine Quicheform mit etwas Öl einreiben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit belegen. Den […]
Putenbrust in Pilzrahmsoße
Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Die Pilze säubern, und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne auf mittlerer Hitze kurz anbraten, die Zwiebel dazu geben und glasig werden lassen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Putenbrustfilet im […]
Dicke Bohnen mit Spaghetti
Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, und nacheinander den gewürfelten Schinken, die Zwiebeln und Tomatenwürfel darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen, das Bohnenkraut dazugeben und aufkochen lassen. Bohnen, Senf und Sahne zufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Spaghetti im kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, […]
Knoblauch Champignons
Wir mögen Knofi. Ihr auch? Dann probiert doch mal die leckeren Champignons, angebraten in Knoblauch und verfeinert mit frischer Zitrone und Petersilie. Und ohne den Speck ist es sogar Vegetarisch. Für eine kleine aber feine Mahlzeit braucht es nicht viel: Den Speck in etwas Öl auslassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch in […]
Canneloni mit Hack-Frischkäsefüllung
Ofen auf 200° Celsius (Umluft) vorheizen. Petersile und Rucola hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in der Pfanne kurz anrösten und auf das Hackfleisch geben. Den Frischkäse mit den Eiern und dem Paniermehl vermischen, danach mit dem Hack […]
Rührei mit Croutons und Schnittlauch
Zuerst die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch verquirlen. Außerdem die Toastbrotscheibe in Würfel schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Dann die Brotwürfel mit reichlich Butter auf mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vorsicht, die Würfel saugen viel von dem Fett und neigen dazu schnell anzubrennen. Die […]
Brauner Apfelkuchen
Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut mixen. 4-6 Äpfel (ich nehme gern Boskop) schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Masse vermengen und in eine gebutterte Ø 26 cm Form geben und glatt streichen. Bei 180° C Umluft, ca. eine Stunde backen. Achtung: Dieser Kuchen sieht schnell von außen fertig aus […]
Panhas
Eine größere Pfanne mit reichlich Butterschmalz stark erhitzen. Die Panhasscheiben unter mehrmaligem wenden braten, bis auf beiden Seiten der Panhas kroß wird (Oma sagte immer der Panhas muß in der Pfanne krachen). Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne nacheinander (zuerst die Zwiebeln) gut anbraten. Die Zwiebeln auf die […]
Omelett
Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben in breite Streifen schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zuerst den Schinkenspeck kurz anbraten. Die Schinkenstreifen dazu geben und kurz mitrösten lassen. Verquirlte Eier hineingießen, verrühren und stocken lassen. Wenn die Eimasse auf der Oberfläche noch etwas flüssig ist, die Käsescheiben darauf […]
Nudelpizza
Tomaten waschen, Fruchtansatz rausschneiden, in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln. Oliven und Kapern halbieren. Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abtropfen und abdampfen lassen. Dann in eine gefettete Fettpfanne legen. Eier, Milch und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Nudeln gießen. Die Tomatenscheiben […]
Nudelgulasch
Nudelgulasch nach dem Rezept meiner Schwiegermutter. Die Fleischwurst in grobe und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit etwas Butter leicht bräunlich anbraten. Jetzt das Mehl darüber sieben, mehrmals umrühren und weiter braten bis ein Ansatz entsteht. Das Tomatenmark dazugeben. Die körnige Brühe mit ein wenig heißem Wasser vermengen und langsam dazu […]
Rahmsoße selbst gemacht
Die Butter schmelzen, dann Tomatenmark, Sahne, Milch und Brühe dazugeben. Das Mehl mit dem Wasser glatt rühren, 1/4 Soße dazu geben und gut verrühren. Jetzt die Mehlmischung in die Soße geben, mit den Gewürzen abschmecken und aufkochen. Kurz köcheln lassen, bis die Soße dicker wird. Jetzt die Petersilie dazu geben und servieren.
Sellerieschnitzel mit Paprika-Ananas-Sauce
Die Sellerieknolle schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Zum Panieren benötigen wir drei Teller: einen mit Mehl, auf dem 2. die Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam kommt auf den dritten Teller. Die Selleriescheiben erst in Mehl, dann in der Eimischung und zuletzt mit Sesam panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl […]
Kartoffelsalat und Sparerips
Kartoffelsalat: Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und kalt werden lassen. 3 Eier hartkochen und kalt werden lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel füllen. Bei jeder Lage etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Den Porree in ganz feine Ringe schneiden, die Fleischwurst, die Zwiebeln, die hartgekochten Eier und die Gewürzgurken klein würfeln […]
Majonaise selbstgemacht
Die Eigelbe mit Salz, Senf, und Zitronensaft in einen Rührtopf geben und etwas verrühren. 2 Min. stehen lassen. Das Öl erst tropfenweise mit dem Mixer unterrühren. Dann kräftiger, und das Öl in einem feinen Strahl dazufließen lassen. Aber immer nur soviel, wie die Eigelbmasse aufnehmen kann. Weiterrühren bis die Masse cremig geworden ist. Die Creme […]
Filettopf Toscana
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, die Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas […]
Birnen-Speck Pfannkuchen
Den Bacon knusprig anbraten und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Eier, Salz und Milch mit dem Mixer verrühren und ca. 15 Min. ausquellen lassen. Vor der Verwendung nochmal durchmixen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Einen Stich Butter in einer kleinen Pfanne, ∅ ca. 19 cm, erhitzen. (Ich nehme 2 Pfannen […]
Waffeln selber machen
Das Waffeleisen erhitzen. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Pro Waffel 2-3 EL Waffelteig in die Mitte des heißen, geölten Waffeleisens geben, dieses schließen und die Waffeln goldbraun backen. Extra-Tipp: Die fertigen Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter […]
Mais-Pfannekuchen
Die Maispuffer eignen sich zum Frühstück mit Honig oder Ahornsirup beträufelt genauso als Beilage zu Hähnchen-oder Gemüsegerichten. Wer mag sollte hier nicht Bange sein und vielleicht auch mal Garnelen oder auch Lachs mit unterheben. 3/8 ltr. Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. In der Zeit die Petersilie waschen und trocken tupfen. Grob von den […]
Hühnerherzchen-mit-Reis
Die Hühnerherzen kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen. Eine Pfanne auf hoher Hitze mit dem Butterschmalz erhitzen, die Herzen dazugeben und goldbraun anbraten. In der Zeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 große Tasse Wasser erhitzen. Wenn die Herzen goldbraun sind, die Zwiebelwürfel unterrühren und mit anrösten lassen. Jetzt mit 1 […]
Flammkuchen einfacher Art
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen. Schmand glatt rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Teig […]
Kartoffelpürree selber gemacht
Es ist ganz einfach, geht schnell und benötigt keine Fertigprodukte. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben, Salz dazu und ca. 20 Min. kochen lassen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Nun die Kartoffeln zerstampfen, den Topf auf die noch warme Herdplatte stellen. Die Butter, Milch und Sahne in […]
Spaghetti Bolognese
Da es etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt wird zuerst die =>Bolognesesoße zubereitet. Für die Soße habe ich ein eigenes Rezept eingestellt, das es bei uns schon seit Jahren so gibt und sehr lecker ist. Wenn die Soße dann noch 20 Min. köcheln muß werden die Spaghetti nach Packungsanweisung gekocht. In einem Sieb abtropfen lassen. […]
Kürbispfannkuchen
Ob herzhaft oder süß, Kürbis passt immer! Deshalb gibt es heute Kürbis-Pfannkuchen: Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser (magst du es lieber süß, dann passt auch Apfelsaft) weich kochen, erkalten lassen und pürrieren. Mit den restlichen Zutaten (außer dem Wasser) einen Teig mischen und die Kürbismasse unterrühren. Hier evt. das […]