Zutat: Sahne

Beilagen zum Fleisch oder Geflügel, Fleisch

Königsberger Klopse

Die Kartoffeln schälen, mit Wasser abspülen und in einen Topf mit gesalzenen Wasser geben, so dass alle Kartoffeln vom Wasser bedeckt sind. Die Gemüsezwiebel pellen und in feine Würfelchen schneiden. Anschließend 40 g Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gemüsezwiebel darin leicht andünsten, bis sie glasig wird. Das Weißbrot und die Sardellenfilets in kleine […]

Auflauf & Gratin, Vegetarisch

Brokkoli-Pilz-Pfanne

Zuerst den Brokkoli waschen und in kleine Rösschen schneiden. Die Stängel schälen, halbieren. In einem Topf mit kochendem Wasser die Stängel ca. 15 Min. und die Rösschen ca. 10 Min. kochen lassen. Unterdessen eine Pfanne mit der Butter heißmachen. Die geputzten Pilze in Stücke schneiden, die Zwiebel kleinschneiden. Dann die Zwiebel in der heißen Butter […]

Auflauf & Gratin, Pasta, Schnell & einfach, Vegetarisch

Nudelpizza

Tomaten waschen, Fruchtansatz rausschneiden, in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln. Oliven und Kapern halbieren. Die Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb abtropfen und abdampfen lassen. Dann in eine gefettete Fettpfanne legen. Eier, Milch und Sahne verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Nudeln gießen. Die Tomatenscheiben […]

Kuchen & Kekse

Erdbeer- Rollen-Torte

Es ist eine ziemliche Kunst, Biskuit richtig aufzurollen. Der Biskuit darf nämlich weder zu dick noch zu dünn sein. Und er darf nicht reissen. Zubereitung Teig: Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 Gramm Zucker und Wasser mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu Eischnee aufschlagen. Das Mehl unter die Eigelbmasse […]

Fisch

Muschelragout in Sahnesauce

Muscheln =>>nach Grundrezept mit unten angegebenen Zutaten zubereiten. Mit einem Sieb aus dem Topf nehmen und aus der Schale pulen. Beiseite stellen. Zusätzlich: 300 gr Zuccini 50 gr Butter ¼ lt Sahne Die Zuccini schälen, würfeln und 10 Min. im Muschelsud kochen lassen. Danach die Zuccini und das Gemüse fein pürrieren Die Butter in einem Topf erhitzen, Zuccinipürre und Sahne […]

Kuchen & Kekse

Bienenstich

Den =>Hefeteig nach Grundrezept herstellen.  Jedoch mit den unten angegebenen Mengen. Die Gelantine in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Belag die Butter mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen. Mandelblättchen unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen. In der Zeit den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen, mit […]

Geflügel

Martinsgans mit Klößen

Die Gans von innen nach außen waschen, trockentupfen und gut salzen und pfeffern Für die Füllung werden die Äpfel halbiert, das Kerngehäuse entfernt und in große Stücke geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten. 40 g Butter in einer Pfanne heiß machen und darin Zwiebel- und Apfelstücke anbraten. Hinzu kommen etwas […]

Fleisch

Schweinemedaillons in Champignon-Rahm Soße

Zubereitung Soße: Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Unterdessen die Pfanne hoch erhitzen und die Champignons OHNE FETT darin ca. 2-3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit der Butter die Zwiebeln goldgelb andünsten, das Tomatenmark zufügen, verrühren und mit dem Rinderfond ablöschen, dann die […]

Geflügel, Schnell & einfach

Hähnchen in Champignon-Pesto

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen, in Streifen schneiden und mit den Schinkenwürfeln  knusprig anbraten. Die Champignons und die Tomate in Scheiben schneiden, mit der Zwiebel und dem Knoblauch dazugeben und […]

Geflügel, Pasta

Putengulasch

Fleisch in Würfel schneiden (nicht zu groß). Pfifferlinge gut abtropfen lassen und Sud auffangen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Fleisch portionsweise, am besten in einer großen Auflaufform oder einem Bräter, anbraten. Dann beiseite stellen. Jetzt der Reihe nach die Zwiebeln, die Pilze und die Paprika kurz […]

Allgemein

Muschelsoße auf Nudeln

Zubereitung der Muscheln nach  => Grundrezept  jedoch mit den unten angegebenen Zutaten, auspulen und beiseite stellen. Die Zuccini schälen, würfeln und 10 Min. in einem Topf mit etwas Muschelsud kochen lassen. Im Topf die Zuccini fein pürrieren. Die Nudeln nach Packungsangabe seperat kochen. Die Butter und die Sahne zum Zuccinipürre hinzufügen und erhitzen. Wenn die […]

Fleisch, Schnell & einfach

Schlammkoteletts

Die Koteletts waschen, trockentupfen, rundum salzen u. pfeffern. In einem Bräter in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf einen Teller legen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Mit etwas Butterschmalz im Bräter goldbraun anbraten. Ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen. Die Gewürzgurken fein raspeln […]

Mediterran, Soßen

Tomatensoße

Diese Soße ist etwas Zeitintensiver. Ich mache sie immer schon am Vortag fertig und mache die doppelte Menge. Die Reste friere ich dann Portionsweise ein. Sie schmeckt zu allen Nudelsorten und vor allem zur =>Pute Piccata. Hier nehme ich aber anstelle des Rinderfonds die gleiche Menge Geflügelfond. Auch zu =>Muscheln nehme ich diese Soße gerne. […]

Geflügel, Pasta

Piccata von der Pute

Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in der Butter andünsten. 1/3 davon beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 1/3 davon beiseite stellen. Das Basilikum in Streifen und den Thymian kleinschneiden. 1/3 Basilikum beiseite stellen. Die Pizzatomaten mit dem Saft und die passierten Tomaten zusammen mit 50 ml Weißwein in einen mittelgroßen Topf geben. […]

Geflügel, Schnell & einfach

Hawaii-Putenschnitzel

Den Reis kochen nach =>>Rezept. Während dessen: Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz auf hoher Hitze braun anbraten. Die Hitze reduzieren und von jeder Seite in ca. 4 Minuten fertig braten. Jetzt auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jeweils mit einer Scheibe  Ananas, 4 Spargelstangen und […]

Kartoffeln, einfach lecker, ONE-POTT-Gerichte, Schnell & einfach, Suppen & Eintöpfe

Kartoffelsuppe auf Karin`s Art

Es ist ein Rezept welches sehr vielseitig ist. Ihr müßt ausprobieren was ihr mögt. Grundsätzlich fangt ihr so an: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Porreestange die äußeren Blätter entfernen und nur das Weiße in dünne Scheiben schneiden. Die Würstchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl oder Sonnenblumenöl im Topf […]

Fleisch

Hackbraten

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und leicht andünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie und der Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, die gekochten Eier in die […]